domingo, 7 de março de 2010

Marcelo Bastos é Campeão do Oi Vert Jam 2010

No mais equilibrado Oi Vert Jam dos dez anos de competiçao, o brasileiro Marcelo Bastos, quinto do ranking de 2009, conseguiu sua primeira vitória em etapas do Mundial da WCS (World Cup Skateboarding), neste domingo, na pista montada na Lagoa Rodrigo de Freitas. Bastos fez a média de 84,5 pontos (duas melhores voltas), mesma pontuaçao do americano Adam Taylor, mas ficou com o título no critério de melhor volta (88 pontos). Atrás de dois expoentes da nova geraçao, o ídolo Sandro Dias, o Mineirinho, com 84 pontos.
A nova geraçao mostrou força também com Pedro Barros, de apenas 14 anos, que fez a melhor volta da final (89,67 pontos), terminando com a média de 79,83 pontos, em quarto lugar. Mineirinho também teve uma atuaçao espetacular na sua última volta, marcando 88,33. Edgard Pereira, o Vovô, o outro brasileiro entre os oito finalistas, terminou em sexto, com 73,83.
Com exceção de Adam Taylor, de 20 anos, que já marcou 84,33 em sua primeira volta, a garotada pareceu sentir a pressão de uma final e começou errando muito. Sandro Dias, apesar de nao ter completado suas duas primeiras voltas, assumiu a liderança, mas foi ultrapassado por Bastos e Taylor na terceira descida. A disputa foi emocionante até o final, com as duas ótimas voltas de Pedrinho e Mineirinho. Porém, nao foram suficientes para tirar o título de Marcelo Bastos, de 23 anos.
Na tarde de sábado, após a disputa das semifinais, foi realizada um competiçao de melhor manobra. E quem levou a melhor foi Bob Burnquist. Além de levar o público ao delírio, o carioca faturou ainda 5 mil reais.
Durante os 4 dias de competições, o público carioca pôde conferir de perto os melhores skatistas do mundo em açao. OA décima ediçao do Oi Vert Jam reuniu número recorde de atletas internacionais. Foram 31 competidores de 7 nacionalidades no half pipe da Lagoa Rodrigo de Freitas.

Resultado Final
01) Marcelo Bastos (BRA) - 84,5 (88 no desempate)
02) AdamTaylor (EUA) - 84,5 (84,67 no desempate)
03) Sandro Dias (BRA) - 84
04) Pedro Barros (BRA) - 79.83
05) Paul Luc- Ronchetti (ING) - 75.83
06) Edgard Vovô (BRA) - 73.83
07) Renton Millar (AUS) - 70.33
08) Alex Perelson (EUA) - 56.84

Formato de disputa: 8 skatistas - 1 bateria - 5 voltas de 30 segundos - média das duas melhores notas